Новинки Coswick 2021

Паркетная фабрика Coswick представила новинки в ассортименте паркетной доски. Новшества затронули и конструкцию паркета, и формат, и цветовые решения, и дизайнерские возможности декорирования. Но обо всём по порядку.

Новые конструкции паркета

Теперь трёхслойная однополосная доска толщиной 15 мм и шириной 190 мм доступна с соединением шип-паз в 30 цветах. Раньше паркетная доска такого размера была только с замковым соединением. Шип-паз расширяет возможности комбинирования палубной доски с мозаичным паркетом.

В толщине 15 мм доступны три новые конструкции французской ёлки и одна английской. Это означает ещё больше вариантов комбинирования паркетной доски с другими напольными покрытиями и между собой.

Новые конструкции французской и английской ёлки Coswick

Coswick предлагает новую трёхслойную конструкцию, в которой не только верхний, но и нижний слой производится из дуба, а средний слой из массива берёзы. Такая симметричная конструкция делает паркетную доску более стабильной даже в условиях повышенной или пониженной влажности. Применяться эта конструкция будет для паркетной доски толщиной 19,05 мм и шириной 127 и 190 мм с верхним слоем из дуба.

Паркетная доска из ясеня теперь доступна в широком формате 190 мм, толщина 19,05 мм. Новый вид конструкции с соединением шип-паз представлен в 11 цветах. Текстура древесины ясеня очень выразительная, а в широком формате и современных оттенках она смотрится шикарно.

Паркетная доска Coswick из ясеня шириной 209 мм

Новые цвета паркетной доски

В этом году фабрика добавила в свой ассортимент тёплые древесные оттенки, которые сбалансировали серо-белую палитру декоров Coswick. Вдохновлённые старой доброй Европой, с её сложившимися традициями и богатой историей, дизайнеры Coswick создали 6 новых цветов. Приятные оттенки с мягкими тёплыми полутонами, выразительные сучки и трещины, которые подчёркивают красоту дерева и натуральность материалов.

Палитра акварельных оттенков Coswick, которая была выпущена в прошлом году в линейке английской ёлки и однополосной доски расширила зону применения. Сейчас в этих цветах выпускается также французская ёлка.

Новый цвет в линейке паркетной доски с верхним слоем из ясеня – Норвежский мох. Покрытие шёлковое масло ультраматовое, высокая сортировка Селект анд Беттер, что даёт красивую ровную текстуру и приятную глубоко матовую поверхность.

Паркетная доска Coswick Ясень Норвежский мох

Новые возможности Coswick Design Lab

Специально для дизайнеров и для тех, кто хочет себе паркет с изюминкой, фабрика Coswick предлагает специальные возможности декорирования и художественной реставрации паркета.

  1. Поперечная насечка имитирует следы от пилы и создаёт эффект вручную обработанной паркетной доски. Эффект можно применить на паркетной доске любой ширины и любого цвета из палитры Coswick. Новые цвета – Дуб Бирмингем и Дуб Хельсингборг изначально изготавливаются с поперечной насечкой. Такая обработка особенно в сочетании с крупным бражированием создаёт выразительную текстуру и эффектный дизайн паркетной доски.
  2. Незакрытые сучки – ещё один эффект для максимальной естественности. Представьте себе паркетную доску, на которой вы видите необработанные сучки и трещинки. Эффект подчёркивает натуральность деревянного пола. На самом деле сучки, конечно, обработаны полиуретановой шпатлёвкой, чтобы защитить доску от проникновения жидкостей и грязи. Этот эффект применяется на паркетной доске Дуб Хельсингборг, на образце можно посмотреть, как он выглядит.
  3. Разноцветная шпатлёвка – оригинальное решение для специальных проектов. Доступны разные цвета для художественной реставрации сучков и трещин. Готовой палитры цветов шпатлёвки от фабрики нет. Вы говорите, какой цвет вам нужен, мы отправим запрос и получим ответ от фабрики, сможет ли она изготовить ваш заказ.
  4. Инкрустация – вы можете заказать широкую паркетную доску 300 мм с декорированными трещинами и вставками, например, в виде традиционного соединения «ласточкин хвост», или другой формы на ваш выбор.

Обратите внимание, что все эти дизайнерские возможности не входят в производственную программу фабрики, а выполняются по индивидуальному заказу. Сначала вы согласовываете с фабрикой ваши пожелания, потом Coswick воплощает их в жизнь.

И на десерт мы оставили новую дизайнерскую линейку Coswick Spirit of Nature. Её выход запланирован на апрель-май 2021 года. Она включает в себя:

  • Dovetail («ласточкин хвост») – рустикальная широкоформатная паркетная доска с инкрустацией и декорированными трещинами, о ней мы писали выше. Размеры доски: 19,05 х 300 х 2950 мм.
  • Coffe Bean («кофейное зерно») – небольшие паркетные планки шириной 127 мм для укладки рисунком, например, косичкой.
  • Tealeaf («чайный лист») – паркетные планки с лёгким изгибом по контуру, которые формируют изящный узор «чайный лист». Размеры планки: 15 х 190 х 451,5 мм.
  • Новая палитра тёплых акварельных оттенков, которые можно сочетать между собой и создавать оригинальные цветовые решения.

Уже очень скоро все новинки можно будет посмотреть в нашем салоне.

31.03.2021 11:14:04
82
Читайте также